Receita de Canapé de truta e nozes

Ingredientes

  • 2 pacotes de pão de forma industrializado, chia com macadâmia ou ao seu gosto
  • 1 receita de pasta de truta defumada
  • 1 receita de nozes carameladas

Pasta de truta defumada

  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de requeijão cremoso ou creme de leite UHT
  • 200 g de truta defumada, sem a pele e sem espinhas
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou gin
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Nozes carameladas

  • 1 colher (chá) de alecrim fresco debulhado
  • 1 colher (café) de canela e pó
  • 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca, moída na hora
  • Sal ao seu gosto
  • 30 ml de azeite
  • 150 g de nozes quebradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pasta de truta defumada

  • Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea, tempere ao seu gosto.
  • Utilize na montagem dos canapés.

Nozes carameladas

  • Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.
  • Em uma frigideira com antiaderente doure as nozes no azeite.
  • Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.
  • Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.
  • Utilize na montagem dos canapés.

Montagem

  • Corte as fatias de pão no formato de sua preferência.
  • Coloque a pasta de truta em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique em cada pedaço de pão.
  • Decore a gosto salpicando as nozes carameladas.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 179 por porção

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