Receita de Filé de salmão na manteiga e ervas

Ingredientes

  • 1 filé de salmão limpo com pele e sem escamas
  • 150 g de manteiga
  • 5 folhas de hortelã
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 folhas de salsinha
  • 1 colher (sopa) de chimichury
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o filé de salmão com sal e limão (ou tempero pronto para peixe, não exagere no sal).
  • Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare a manteiga de ervas.
  • Coloque em um recipiente a manteiga e todos os temperos macerados ou picados.
  • Misture bem até formar uma pasta.
  • Adicione o sal a gosto.
  • Retire o filé da geladeira e coloque em uma assadeira antiaderente, com a pele para baixo ou na normal com um fio de óleo.
  • Passe a manteiga de ervas sobre o filé, espalhando bem.
  • Asse em forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.
  • O filé vai ficar bem molhadinho e suculento.
  • Sugestão de acompanhamento, purê de mandioquinha e arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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