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Receita de Canapés dois sabores


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Pasta básica de ricota:

  • 300grs de ricota fresca
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Patê de azeitonas:

  • 150grs de pasta base de ricota
  • 150grs de azeitonas chilenas escuras sem os caroços, bem picadas ou moídas
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal, se necessário

Patê de tomate seco:

  • 150grs de pasta base de ricota
  • 150grs de tomate seco em conserva de azeite, bem picados ou moídos
  • 1 maço pequeno de manjericão bem picadinho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Modo de preparo

Pasta base de ricota:

  • Moa a ricota ou passe por um processador, até obter uma pasta homogênea, aerada e muito compacta.
  • Junte os demais ingredientes e misture delicadamente.
  • Divida em duas partes iguais e reserve em geladeira até a hora de finalizar.

Patê de azeitonas:

  • Misture delicadmente todos os ingredientes sem bater.
  • Corrija o sal e guarde em geladeira.

Patê de tomate seco:

  • Misture delicadamente todos os ingredientes sem bater.
  • Corrija o sal e guarde em geladeira.

Montagem:

  • Corte pães de forma em formatos triangulares e leve ao forno pré aquecido a 180º para que fiquem levemente tostados.
  • Passe os patês sobre as torradas e decore com azeitonas em lâminas e folhas de salsa; e com tomates em microcubinhos e folhas de salsa; polvilhe páprica ou curry e sirva.
  • Os patês também podem ser passados para pratinhos e as torradas colocadas em cestas.

Rendimento:20 pessoas

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