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Receita de Iscas de filé com escarola


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 maço de escarola bem grande
  • 600grs de filé mignon, cortado em tirinhas de 5cm de comprimento por 1cm de altura
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada finamente
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave e seque muito as folhas de escarola, eliminando toda a água.
  • Passe para a saladeira e reserve em geladeira.
  • Tempere as iscas de filé com sal e pimenta.
  • Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira larga e, em fogo alto, frite as iscas aos poucos, selando a carne e evitando que cozinhem.
  • Passe para uma vasilha.
  • Abaixe o fogo da frigideira, junte alguns fios de azeite, acrescente a cebola ralada e raspe o fundo da panela.
  • Junte o vinho e deixe ferver, em fogo baixo, por dois minutos.
  • Acrescente a mostarda e misture bem, de preferência usando um batedor.
  • Junte o creme de leite, mexa bem e aumente a chama.
  • Deixe reduzir por dois minutos, acrescente a salsa e misture.
  • Volte as iscas (e o suco que se soltar da carne já frita) aos poucos para a frigideira, misturando sempre para envolvê-las no molho quente.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Distribua as iscas mornas sobre as folhas de escarola e sirva.

Rendimento:6 pessoas

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