Receitas > Legumes e Verduras > Lentilhas com lombo defumado

Receita de Lentilhas com lombo defumado


Avaliação: / Lentilhas com lombo defumado2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 400grs de lentilhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 1 cravo da índia
  • 1 pitada de canela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 600grs de lombinho suíno, sem a pele, cortados em fatias de 1cm, que serão cortadas em formato de meia lua
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave bem as lentilhas e deixe-as de molho por duas horas.
  • Não troque a água e leve-as para cozinhar com um pouco de sal, em um caldeirão ou panela funda, escumando se necessário.
  • Mantenha o fogo moderado e reponha a água (quente de preferência).
  • Quando as lentilhas começarem a amaciar, leve o azeite ao fogo moderado e refogue a cebola suavemente, mexendo sempre para não queimar.
  • Coloque o refogado para panela com as lentilhas, misture bem, corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta, outra de canela e o cravo.
  • Leve uma frigideira ao fogo moderado e polvilhe metade do açúcar.
  • Toste as meias luas do lombinho, deixando caramelizar suavemente.
  • Coloque o açúcar restante e junte a outra metade de fatias de lombinho.
  • Quando as lentilhas estiverem totalmente cozidas, junte o lombinho, misture devagar e apague o fogo.
  • Polvilhe a salsa e misture.
  • Sirva com arroz branco e batatas coradas no azeite, temperadas com alecrim e sal grosso.

Rendimento: 6 pessoas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso