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Lentilhas com lombo defumado


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 400grs de lentilhas
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 1 cravo da índia
  • 1 pitada de canela
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 600grs de lombinho suíno, sem a pele, cortados em fatias de 1cm, que serão cortadas em formato de meia lua
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave bem as lentilhas e deixe-as de molho por duas horas.
  • Não troque a água e leve-as para cozinhar com um pouco de sal, em um caldeirão ou panela funda, escumando se necessário.
  • Mantenha o fogo moderado e reponha a água (quente de preferência).
  • Quando as lentilhas começarem a amaciar, leve o azeite ao fogo moderado e refogue a cebola suavemente, mexendo sempre para não queimar.
  • Coloque o refogado para panela com as lentilhas, misture bem, corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta, outra de canela e o cravo.
  • Leve uma frigideira ao fogo moderado e polvilhe metade do açúcar.
  • Toste as meias luas do lombinho, deixando caramelizar suavemente.
  • Coloque o açúcar restante e junte a outra metade de fatias de lombinho.
  • Quando as lentilhas estiverem totalmente cozidas, junte o lombinho, misture devagar e apague o fogo.
  • Polvilhe a salsa e misture.
  • Sirva com arroz branco e batatas coradas no azeite, temperadas com alecrim e sal grosso.

Rendimento: 6 pessoas

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