Ingredientes
- 400g de lentilhas
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola grande picadinha ou ralada
- 1 cravo da índia
- 1 pitada de canela
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 600g de lombinho suíno, sem a pele, cortados em fatias de 1cm, que serão cortadas em formato de meia lua
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as lentilhas e deixe-as de molho por duas horas.
- Não troque a água e leve-as para cozinhar com um pouco de sal, em um caldeirão ou panela funda, escumando se necessário.
- Mantenha o fogo moderado e reponha a água (quente de preferência).
- Quando as lentilhas começarem a amaciar, leve o azeite ao fogo moderado e refogue a cebola suavemente, mexendo sempre para não queimar.
- Coloque o refogado para panela com as lentilhas, misture bem, corrija o sal e coloque uma pitada de pimenta, outra de canela e o cravo.
- Leve uma frigideira ao fogo moderado e polvilhe metade do açúcar.
- Toste as meias luas do lombinho, deixando caramelizar suavemente.
- Coloque o açúcar restante e junte a outra metade de fatias de lombinho.
- Quando as lentilhas estiverem totalmente cozidas, junte o lombinho, misture devagar e apague o fogo.
- Polvilhe a salsa e misture.
- Sirva com arroz branco e batatas coradas no azeite, temperadas com alecrim e sal grosso.
Rendimento: 6 pessoas