Ingredientes
Massa:
- 30g de fermento biológico fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente.
- Adicione o leite, 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois, coloque a farinha restante em uma superfície lisa, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento, o ovo e o creme de leite.
- Misture aos poucos, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Então, sove a massa e abra-a com o auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
- Distribua o recheio preparado, pincele-o com a manteiga derretida e, enrole como um rocambole.
- Corte fatias grossas e distribua-as em assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 20 minutos e pincele com a clara, polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio e pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Misture bem o leite condensado, o coco ralado e as ameixas picadas e utilize.
Rendimento:16 porções