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Receita de Caracol de ameixa


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200grs de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada

Modo de preparo

Massa:

  • Misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente.
  • Adicione o leite, 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois, coloque a farinha restante em uma superfície lisa, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento, o ovo e o creme de leite.
  • Misture aos poucos, amassando até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Então, sove a massa e abra-a com o auxílio de um rolo no formato de um retângulo.
  • Distribua o recheio preparado, pincele-o com a manteiga derretida e, enrole como um rocambole.
  • Corte fatias grossas e distribua-as em assadeira untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos e pincele com a clara, polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio e pré aquecido por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  • Misture bem o leite condensado, o coco ralado e as ameixas picadas e utilize.

Rendimento:16 porções

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