Ingredientes
Massa:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 200g de muzzarella
- 200g de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.
- Reserve.
- Em outra vasilha, coloque o sal, o leite, os ovos e mexa rapidamente.
- Junte a mistura reservada dissolvida e o óleo.
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Adicione um pouco de farinha, mexendo sempre com uma colher de pau até a massa ficar ligeiramente firme.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e continue amassando e acrescentando a farinha restante até que a massa desgrude das mãos.
- Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois, sove rapidamente para baixar a fermentação, e divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra cada parte com o auxílio de um rolo, deixando um formato retangular (reserve um pouco de massa para a decoração).
- Distribua igualmente o recheio preparado e enrole como um rocambole.
- Com a sobra de massa reservada, modele rolinhos, ou o que desejar, para fazer a decoração.
- Transfira cada enrolado cuidadosamente para uma assadeira untada, cubra-o com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Depois, pincele toda a superfície com a gema, ligeiramente batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Recheio:
- Corte o queijo e o presunto em pequenos cubos, misture bem e utilize.
Rendimento:2 pães