Receita de Pão com recheio misto

Ingredientes

Massa:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 200g de muzzarella
  • 200g de presunto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.
  • Reserve.
  • Em outra vasilha, coloque o sal, o leite, os ovos e mexa rapidamente.
  • Junte a mistura reservada dissolvida e o óleo.
  • Misture tudo até ficar homogêneo.
  • Adicione um pouco de farinha, mexendo sempre com uma colher de pau até a massa ficar ligeiramente firme.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e continue amassando e acrescentando a farinha restante até que a massa desgrude das mãos.
  • Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Depois, sove rapidamente para baixar a fermentação, e divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra cada parte com o auxílio de um rolo, deixando um formato retangular (reserve um pouco de massa para a decoração).
  • Distribua igualmente o recheio preparado e enrole como um rocambole.
  • Com a sobra de massa reservada, modele rolinhos, ou o que desejar, para fazer a decoração.
  • Transfira cada enrolado cuidadosamente para uma assadeira untada, cubra-o com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Depois, pincele toda a superfície com a gema, ligeiramente batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Recheio:

  • Corte o queijo e o presunto em pequenos cubos, misture bem e utilize.

Rendimento:2 pães

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