Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1,5kg de farinha de trigo aproximadamente
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 200g de muzzarella
- 200g de presunto
- 100g de mortadela
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, a margarina e o óleo até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo e despeje os ingredientes batidos e reservados, e junte, aos poucos, o açúcar e o sal, mexendo sempre.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Divida a massa em 4 partes e abra-as separadamente até ficar bem fina.
- Distribua o recheio preparado, enrole como um rocambole e coloque-os em uma forma untada.
- Faça alguns cortes leves na superfície, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Depois, pincele com a gema e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Recheio:
- Em um recipiente, pique a muzzarella, o presunto e a mortadela.
- Misture com o tomate e a cebola.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Regue com o azeite e o vinagre.
- Misture bem e utilize.
Rendimento:4 pães