Receita de Chapatis e puris

Ingredientes

  • 2 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna (aproximadamente)
  • 1 litro de óleo para fritar os puris
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture as duas farinhas e o sal em uma tigela média, junte a manteiga e, acrescentando a água aos poucos, trabalhe com as mãos por uns 5 minutos, até obter uma massa macia e bem lisa que descole das mãos.
  • Cubra com filme plástico e, para que os pães fiquem mais leves, deixe repousar por mais ou menos 1 hora.
  • Em seguida, polvilhe ligeiramente uma superfície com farinha, divida a massa em 32 partes e abra cada uma delas com um rolo até conseguir um disco bem fino, com uns 20cm de diâmetro.
  • Para os chapatis, aqueça bem uma frigideira pesada e de fundo grosso, coloque um disco de massa no centro, espere levantar bolhas e dourar nas bordas, vire para dourar do outro lado, coloque sobre um pano limpo e faça uma trouxa para manter aquecido (ou prepare com 3 horas de antecedência e aqueça na frigideira, no forno ou microondas).
  • Se desejar fazer puris, aqueça bem o óleo em uma panela média, mergulhe um disco de massa e, banhando sempre com uma escumadeira, deixe dourar de um lado e depois do outro, escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento:8 pessoas

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