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Receita de Colomba pascal caseira


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 envelope de fermento biológico seco (16g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 clara
  • 3 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de castanha de caju picadas (sem sal)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo batido

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume.
  • Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.
  • Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.
  • Repita a operação.
  • Dobre-a e corte-a em 3 pedaços.
  • Coloque em formas para colomba.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume.
  • Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido a 220º até que esteja dourada.
  • Retire-a do forno e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba.
  • Deixe secar.
  • Sirva em seguida.
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