Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 envelope de fermento biológico seco (16g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 clara
- 3 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de castanha de caju picadas (sem sal)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo batido
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, o leite, misture e deixe descansar até que dobre de volume.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, a clara, as gemas, o açúcar, a margarina, as raspas, o sal, a noz moscada e misture bem até que fique homogêneo.
- Em seguida, acrescente o chocolate, a castanha, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo formando um retângulo, espalhe metade da margarina sobre 2/3 de massa e dobre em 3 partes.
- Repita a operação.
- Dobre-a e corte-a em 3 pedaços.
- Coloque em formas para colomba.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de volume.
- Pincele a colomba com o ovo e leve ao forno preaquecido a 220º até que esteja dourada.
- Retire-a do forno e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o leite, o rum e espalhe sobre a colomba.
- Deixe secar.
- Sirva em seguida.