Ingredientes
- 30g de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres de canela em pó
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de limão
- 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
- Acrescente 3 colheres de amido de milho, deixe crescer um pouco.
- Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, misture bem.
- Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
- Forme bolinhas coloque em assadeira enfarinhada, cubra com um pano.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Frite os sonhos em fogo brando, dourando por igual.
- Deixe esfriar, corte cada sonho ao meio, sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com o açúcar misturado.
- Para o recheio, misture o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o limão.
Rendimento:50 unidades aproximadamente