Receitas > Doces e Sobremesas > Sonho recheado

Receita de Sonho recheado


Avaliação: / Sonho recheado6 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches
Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti
pinbutton

Ingredientes

  • 30g de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres de canela em pó
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de limão
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
  • Acrescente 3 colheres de amido de milho, deixe crescer um pouco.
  • Junte os demais ingredientes, exceto a farinha, misture bem.
  • Junte a farinha aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  • Forme bolinhas coloque em assadeira enfarinhada, cubra com um pano.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Frite os sonhos em fogo brando, dourando por igual.
  • Deixe esfriar, corte cada sonho ao meio, sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com o açúcar misturado.
  • Para o recheio, misture o leite condensado, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o limão.

Rendimento:50 unidades aproximadamente

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso