Receita de Colomba pascal mesclada

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
  • 3 formas para colomba de 500 g cada

Glacê

  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de azeite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida.
  • Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem.
  • Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Glacê

  • Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as claras e as castanhas de caju moídas.
  • Bata com uma colher por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  • Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais.

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