Ingredientes
- 3 tabletes de fermento fresco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco
- 3 formas para colomba de 500 g cada
Glacê
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture.
- Deixe crescer por 30 minutos.
- A parte, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de azeite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- A seguir, bata no liqüidificador os ovos, o creme frio, o restante do azeite e a essência de panetone e acrescente a massa já crescida.
- Aos poucos coloque o restante de farinha de trigo e misture bem.
- Adicione as gotas de chocolate branco e distribua a massa na 3 formas em partes iguais.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Glacê
- Coloque num recipiente a metade do açúcar de confeiteiro, as claras e as castanhas de caju moídas.
- Bata com uma colher por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Espalhe o glacê sobre as colombas e leve para assar em forno médio, préaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Polvilhe o restante do açúcar sobre as colombas, e se preferir, enfeite-as com castanhas de caju nas laterais.