Ingredientes
- 250 g de ameixas pretas sem caroço
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 tabletes de fermento esfarelado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de essência de panetone
- 1 clara
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela as ameixas e o leite e cozinhe em fogo baixo até as ameixas amolecerem.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar.
- Em seguida, misture o fermento e, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo.
- Cubra a tigela e deixe crescer por 30 minutos.
- Adicione os ovos, o açúcar e o azeite de oliva.
- Mexa bem e acrescente o restante da farinha de trigo e a essência de panetone.
- Com as pontas dos dedos trabalhe a massa por 5 minutos.
- Divida-a em duas partes iguais e distribua em 2 fôrmas de papel, próprias para colomba com capacidade para 500 g cada uma.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata, em uma tigela, a clara, o adoçante em pó e a castanha-de-caju.
- Espalhe sobre as colombas e leve para assar por 45 minutos, ou até ficar firme.