Receita de Cookies de farelo de aveia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • ½ xícara (chá) de frutas secas

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite e o farelo de aveia.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até obter um mingau encorpado.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Bata por 5 minutos na batedeira o mingau de farelo de aveia com o óleo, o adoçante e a essência de amêndoa.
  • Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e mexa (sem bater) com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Adicione as uvas-passas e as frutas secas, misture bem com a massa.
  • Modele 10 cookies (8 cm de diâmetro) e arrume em uma assadeira antiaderente grande.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 25 minutos ou até os cookies dourarem.
  • Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, desenforme os cookies ainda mornos.
  • Sirva os cookies com leite desnatado batido com canela em pó.

Rendimento: 10 cookies

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email