Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- ½ xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- ½ xícara (chá) de frutas secas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite e o farelo de aveia.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 6 minutos ou até obter um mingau encorpado.
- Retire do fogo e reserve.
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Reserve.
- Bata por 5 minutos na batedeira o mingau de farelo de aveia com o óleo, o adoçante e a essência de amêndoa.
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e mexa (sem bater) com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Adicione as uvas-passas e as frutas secas, misture bem com a massa.
- Modele 10 cookies (8 cm de diâmetro) e arrume em uma assadeira antiaderente grande.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 25 minutos ou até os cookies dourarem.
- Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, desenforme os cookies ainda mornos.
- Sirva os cookies com leite desnatado batido com canela em pó.
Rendimento: 10 cookies