Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 1 ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
- 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
- 1 colher (sopa) de fubá amarelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite, a gema, o adoçante e o óleo (reserve 2 colheres das de chá).
- Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Incorpore a farinha de trigo, a aveia em flocos, as sementes de erva-doce e o fermento.
- Bata rapidamente.
- Despeje a massa em uma tigela e junte as claras em neve e 1 xícara (chá) de flocos de milho.
- Mexa com cuidado com uma espátula até a massa ficar homogênea.
- Com o óleo reservado, unte uma assadeira (21 cm x 26 cm) e polvilhe o fubá.
- Despeje a massa.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e, por cima, disponha os flocos de milho restantes.
- Decore com aveia em flocos e laranja cristalizada.
- Polvilhe com fubá.
Rendimento: 10 pedaços