Receita de Bolo de milho verde com erva doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 1 ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fubá amarelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no copo do liquidificador o milho verde, o leite, a gema, o adoçante e o óleo (reserve 2 colheres das de chá).
  • Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Incorpore a farinha de trigo, a aveia em flocos, as sementes de erva-doce e o fermento.
  • Bata rapidamente.
  • Despeje a massa em uma tigela e junte as claras em neve e 1 xícara (chá) de flocos de milho.
  • Mexa com cuidado com uma espátula até a massa ficar homogênea.
  • Com o óleo reservado, unte uma assadeira (21 cm x 26 cm) e polvilhe o fubá.
  • Despeje a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 180ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme ainda morno.
  • Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos e, por cima, disponha os flocos de milho restantes.
  • Decore com aveia em flocos e laranja cristalizada.
  • Polvilhe com fubá.

Rendimento: 10 pedaços

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