Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 xícaras (chá) deabóbora japonesa cozida e espremida
- 5 colheres (sopa) de água morna
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Faça um buraco no meio, coloque a abóbora misturada com a água e misture até formar uma massa grossa e homogênea.
- Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 15 minutos ou até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Modele uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne seca até cozinhar e amaciar a cebola.
- Adicione o extrato de tomate, a salsa e misture bem.
- Tempere com sal e espere esfriar.
- Abra a massa com um rolo e corte em triângulos médios.
- Coloque uma porção do recheio na base de cada triângulo e enrole como rocambole.
- Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e puxe as pontas para baixo, formando uma meia lua.
- Pincele com a gema e a água misturadas, deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 unidades