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Receita de Croissant de abóbora com carne seca


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10grs)
  • 2 xícaras (chá) deabóbora japonesa cozida e espremida
  • 5 colheres (sopa) de água morna
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  • Faça um buraco no meio, coloque a abóbora misturada com a água e misture até formar uma massa grossa e homogênea.
  • Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 15 minutos ou até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • Modele uma bola com a massa e coloque em uma tigela untada com óleo.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a carne seca até cozinhar e amaciar a cebola.
  • Adicione o extrato de tomate, a salsa e misture bem.
  • Tempere com sal e espere esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e corte em triângulos médios.
  • Coloque uma porção do recheio na base de cada triângulo e enrole como rocambole.
  • Coloque os croissants em uma forma untada e enfarinhada e puxe as pontas para baixo, formando uma meia lua.
  • Pincele com a gema e a água misturadas, deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 unidades

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