Receita de Croissant de atum temperado

Ingredientes

  • 1 receita de massa semifolhada para croissant (confira receita no item Massas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio:

  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cebola em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Corte a massa já aberta em triângulos grandes.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque uma porção na base de cada triângulo.
  • Enrole como rocambole e puxe as pontas para baixo, formando uma meia lua.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar, substitua o molho de tomate por 1 tomate pequeno sem sementes picado.

Rendimento: 15 unidades

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