Receita de Croissant de chocolate

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 150 g de chocolate em barra

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
  • Misture.
  • Dilua o fermento biológico na água.
  • Agregue o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando.
  • Depois, deixe descansar 20 minutos.
  • Abra a massa num formato retângulo.
  • Aplique a manteiga croissant em 3/4 da massa e faça uma dobra de três.
  • A cada dobra, leve para a geladeira por 5 minutos.
  • Feita a terceira dobra, abra a massa e faça os cortes em triângulos.

Recheio

  • Coloque a barra de chocolate sobre a massa e enrole tipo croissant.
  • Deixe descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email