Receita de Croissant doce

Croissant doce
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 375g de manteiga
  • 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 125g de castanha-de- caju
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 1/2 xícara (chá) de farinha com a manteiga, abra a mistura entre duas folhas de papel impermeável até obter um retângulo com cerca de 30 x 15 cm e leve à geladeira.
  • Esmigalhe o fermento no leite morno, mexa bem para dissolvê-lo, deixe esfriar.
  • Junte o açúcar e o ovo e Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher.
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, juntando mais farinha se precisar.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada, até obter um quadrado de 35 cm, coloque a mistura de manteiga sobre a metade do quadrado, cubra com a outra metade e aperte bem as bordas para fechar, abra com o rolo de macarrão dobre em três partes, repita o processo três vezes.
  • Se a manteiga derreter, leve a massa à geladeira antes de continuar.
  • Misture bem os ingredientes do recheio, abra a massa em triângulos e coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrole começando com a parte mais larga.
  • Coloque em uma assadeira ligeiramente untada, cubra e deixe crescer pôr cerca de 40 minutos.
  • Pincele com o ovo batido diluído em água, asse em forno moderado de 15 a 20 minutos até que dourem.
  • Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre os croissants enquanto estiverem quentes.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela