Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 375g de manteiga
- 1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
Recheio
- 125g de castanha-de- caju
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1/2 xícara (chá) de farinha com a manteiga, abra a mistura entre duas folhas de papel impermeável até obter um retângulo com cerca de 30 x 15 cm e leve à geladeira.
- Esmigalhe o fermento no leite morno, mexa bem para dissolvê-lo, deixe esfriar.
- Junte o açúcar e o ovo e Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher.
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, juntando mais farinha se precisar.
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada, até obter um quadrado de 35 cm, coloque a mistura de manteiga sobre a metade do quadrado, cubra com a outra metade e aperte bem as bordas para fechar, abra com o rolo de macarrão dobre em três partes, repita o processo três vezes.
- Se a manteiga derreter, leve a massa à geladeira antes de continuar.
- Misture bem os ingredientes do recheio, abra a massa em triângulos e coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrole começando com a parte mais larga.
- Coloque em uma assadeira ligeiramente untada, cubra e deixe crescer pôr cerca de 40 minutos.
- Pincele com o ovo batido diluído em água, asse em forno moderado de 15 a 20 minutos até que dourem.
- Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre os croissants enquanto estiverem quentes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos