Ingredientes
- 500g farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 50g de açúcar
- 15g de fermento fresco
- 12g de sal
- 190g de manteiga fria boa para massa folhada
- 1 gema de ovo batida com um pouco de leite para dourar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande, misture o fermento com 150 ml de leite morno e 10 gramas de açúcar.
- Então, acrescente 125 g de farinha e misture bem com uma colher.
- Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos.
- Depois, acrescente o restante da farinha, o leite, o açúcar e o sal.
- Agora, amasse tudo até obter uma massa homogênea.
Fazendo a massa
- Divida a massa em duas partes.
- Selecione uma parte, coloque sobre uma superfície enfarinhada e estenda a massa com um rolo até formar um retângulo grande.
- Pegue o restante da massa e estenda para formar um retângulo menor.
- Coloque manteiga no meio do retângulo maior e coloque o retângulo de massa menor sobre ele, centralizado.
- Dobre as bordas da massa que está embaixo para se fechar sobre a superior como se fosse um livro.
- Novamente, estenda a massa para formar outro retângulo grande, com uma espessura de 0.5mm, aproximadamente.
- Dobre a massa em 3 e ¼.
- Isto é, dobre as duas bordas para dentro no sentido da largura e depois uma vez no sentido do comprimento.
- Coloque a massa folhada e depois leve para a geladeira por 30 minutos.
- Repita duas vezes a ação anterior com a dobra sempre à direita.
- Estenda a massa com uma espessura de 0.4mm; em seguida, corte em triângulos com 10cm a 12cm de base.
- Quando a massa está aberta na forma de um retângulo há um melhor aproveitamento da massa.
- Enrole a partir da base para a ponta do triangulo. Coloque na chapa de forno forrada com papel vegetal.
- Antes de colocar o forno, pincele com uma mistura feita com a gema do ovo e o restante do leite para que os croissants fiquem dourados.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Asse por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.