Receitas > Salgados > Croissant tradicional

Receita de Croissant tradicional


Avaliação: / Croissant tradicional2 votos PiorMelhor 
Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio
pinbutton

Ingredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 50g de açúcar
  • 15g de fermento fresco
  • 12g de sal
  • 190g de manteiga fria boa para massa folhada
  • 1 gema de ovo batida com um pouco de leite para dourar

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, misture o fermento com 150 ml de leite morno e 10 gramas de açúcar.
  • Então, acrescente 125 g de farinha e misture bem com uma colher.
  • Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos.
  • Depois, acrescente o restante da farinha, o leite, o açúcar e o sal.
  • Agora, amasse tudo até obter uma massa homogênea.

Fazendo a massa

  • Divida a massa em duas partes.
  • Selecione uma parte, coloque sobre uma superfície enfarinhada e estenda a massa com um rolo até formar um retângulo grande.
  • Pegue o restante da massa e estenda para formar um retângulo menor.
  • Coloque manteiga no meio do retângulo maior e coloque o retângulo de massa menor sobre ele, centralizado.
  • Dobre as bordas da massa que está embaixo para se fechar sobre a superior como se fosse um livro.
  • Novamente, estenda a massa para formar outro retângulo grande, com uma espessura de 0.5mm, aproximadamente.
  • Dobre a massa em 3 e ¼.
  • Isto é, dobre as duas bordas para dentro no sentido da largura e depois uma vez no sentido do comprimento.
  • Coloque a massa folhada e depois leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Repita duas vezes a ação anterior com a dobra sempre à direita.
  • Estenda a massa com uma espessura de 0.4mm; em seguida, corte em triângulos com 10cm a 12cm de base.
  • Quando a massa está aberta na forma de um retângulo há um melhor aproveitamento da massa.
  • Enrole a partir da base para a ponta do triangulo. Coloque na chapa de forno forrada com papel vegetal.
  • Antes de colocar o forno, pincele com uma mistura feita com a gema do ovo e o restante do leite para que os croissants fiquem dourados.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso