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Receita de Croissant tradicional


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Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio
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Ingredientes

  • 500g farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 50g de açúcar
  • 15g de fermento fresco
  • 12g de sal
  • 190g de manteiga fria boa para massa folhada
  • 1 gema de ovo batida com um pouco de leite para dourar

Modo de preparo

  • Numa tigela grande, misture o fermento com 150 ml de leite morno e 10 gramas de açúcar.
  • Então, acrescente 125 g de farinha e misture bem com uma colher.
  • Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos.
  • Depois, acrescente o restante da farinha, o leite, o açúcar e o sal.
  • Agora, amasse tudo até obter uma massa homogênea.

Fazendo a massa

  • Divida a massa em duas partes.
  • Selecione uma parte, coloque sobre uma superfície enfarinhada e estenda a massa com um rolo até formar um retângulo grande.
  • Pegue o restante da massa e estenda para formar um retângulo menor.
  • Coloque manteiga no meio do retângulo maior e coloque o retângulo de massa menor sobre ele, centralizado.
  • Dobre as bordas da massa que está embaixo para se fechar sobre a superior como se fosse um livro.
  • Novamente, estenda a massa para formar outro retângulo grande, com uma espessura de 0.5mm, aproximadamente.
  • Dobre a massa em 3 e ¼.
  • Isto é, dobre as duas bordas para dentro no sentido da largura e depois uma vez no sentido do comprimento.
  • Coloque a massa folhada e depois leve para a geladeira por 30 minutos.
  • Repita duas vezes a ação anterior com a dobra sempre à direita.
  • Estenda a massa com uma espessura de 0.4mm; em seguida, corte em triângulos com 10cm a 12cm de base.
  • Quando a massa está aberta na forma de um retângulo há um melhor aproveitamento da massa.
  • Enrole a partir da base para a ponta do triangulo. Coloque na chapa de forno forrada com papel vegetal.
  • Antes de colocar o forno, pincele com uma mistura feita com a gema do ovo e o restante do leite para que os croissants fiquem dourados.
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Asse por aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
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