Receitas > Doces e Sobremesas > Escondidinho de maçã

Receita de Escondidinho de maçã


Avaliação: / Escondidinho de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 4 maçãs sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque os ingredientes do recheio e cozinhe por 5 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Em um refratário de 20cm de diâmetro, coloque o recheio e espalhe o creme por cima.
  • Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso