Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 4 maçãs sem casca picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque os ingredientes do recheio e cozinhe por 5 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
- Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- Em um refratário de 20cm de diâmetro, coloque o recheio e espalhe o creme por cima.
- Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:8 porções