Receita de Escondidinho de maçã

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 4 maçãs sem casca picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque os ingredientes do recheio e cozinhe por 5 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Em um refratário de 20cm de diâmetro, coloque o recheio e espalhe o creme por cima.
  • Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela