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Crepes recheados com chocolate


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa

  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremes)a de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal fino

Recheio

  • 150 g de chocolate para culinária
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar em pó

Creme de chocolate

  • 150 g de chocolate para culinária
  • 1 xícara (café) com leite adoçado

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha numa tigela e forme um buraco no centro, onde se coloque as gemas, o sal, o açúcar e um pouco de leite, para ajudar a misturar os ingredientes de forma a não fazer grumos.
  • Bata com uma colher de pau até ficar um creme liso.
  • Nessa altura, acrescente o leite, a manteiga derretida e as claras batidas em neve.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Aqueça 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira anti aderente.
  • Coloque uma colherada da massa e faça escorrer até tampar o fundo da frigideira.
  • Quando o crepe se despegar facilmente e já estiver dourado, volte para dourar do outro lado.
  • Para os restantes dos crepes não é preciso voltar a untar a frigideira.

Recheio

  • Primeiro bata as gemas com o açúcar até ficarem espumosas e esbranquiçadas.
  • A seguir adicione o chocolate para culinária, previamente derretido em banho-maria juntamente com a manteiga e, por fim, incorpore as claras batidas em neve.
  • Recheie os crepes e dobre.

Creme de chocolate

  • Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
  • Junte o café com leite e deixe engrossar no fogo.
  • Despeje sobre os crepes e sirva.
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