Ingredientes
Massa
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremes)a de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal fino
Recheio
- 150 g de chocolate para culinária
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Creme de chocolate
- 150 g de chocolate para culinária
- 1 xícara (café) com leite adoçado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha numa tigela e forme um buraco no centro, onde se coloque as gemas, o sal, o açúcar e um pouco de leite, para ajudar a misturar os ingredientes de forma a não fazer grumos.
- Bata com uma colher de pau até ficar um creme liso.
- Nessa altura, acrescente o leite, a manteiga derretida e as claras batidas em neve.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Aqueça 1 colher (chá) de manteiga numa frigideira anti aderente.
- Coloque uma colherada da massa e faça escorrer até tampar o fundo da frigideira.
- Quando o crepe se despegar facilmente e já estiver dourado, volte para dourar do outro lado.
- Para os restantes dos crepes não é preciso voltar a untar a frigideira.
Recheio
- Primeiro bata as gemas com o açúcar até ficarem espumosas e esbranquiçadas.
- A seguir adicione o chocolate para culinária, previamente derretido em banho-maria juntamente com a manteiga e, por fim, incorpore as claras batidas em neve.
- Recheie os crepes e dobre.
Creme de chocolate
- Derreta o chocolate para culinária em banho-maria.
- Junte o café com leite e deixe engrossar no fogo.
- Despeje sobre os crepes e sirva.