Receita de Croissants folhados

Croissants folhados
Foto: bralnina/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo americano de manteiga ou margarina
  • 1/3 copo americano de farinha de trigo
  • 1/4 copo americano de açúcar
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1/2 copo americano de água morna
  • 3/4 copo americano de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem a manteiga ou margarina com a farinha.
  • Espalhe em uma assadeira (23 x 35cm) forrada com papel alumínio e leve para gelar.
  • Com o restante dos ingredientes, faça uma massa, sovando até que se solte das mãos.
  • Se necessário, junte um pouco mais de farinha.
  • Abra essa massa em forma de retângulo, com 2 vezes a medida da 1ª mistura.
  • Coloque a placa gelada em um dos lados do retângulo, cubra com a outra parte e feche bem os lados.
  • Caso a manteiga amoleça, leve de novo à geladeira.
  • Abra a massa novamente, dobre como envelope e repita essa operação mais 2 vezes;
  • Abra então em forma de retângulo, com mais ou menos 5mm de altura.
  • Corte cada uma em triângulos com 15cm de base.
  • Enrole da parte mais larga para a mais fina e curve ligeiramente as pontas, como meia lua.
  • Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  • Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com o leite misturado com a gema e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200º), até assar e corar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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