Receita de Croissant bicolor (semi folhado)

Foto: Sina Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 50g de açúcar refinado
  • 50g de fermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco
  • 500 g de margarina Sina Cheff Folhados e Croissants
  • 400ml de água

Massa colorida

  • 100 g de farinha de trigo tradicional (sem fermento)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 40ml de água
  • 1 colher (chá) de corante natural em pó (cúrcuma, urucum, pó de beterraba…)

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa (exceto a margarina Sina Cheff Folhados e Croissants), sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.
  • Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.
  • Sobre um plástico, abra uma placa com a margarina Sina Cheff Folhados e Croissants, na espessura aproximada de 1 cm em forma de retângulo (40 cm x 30 cm).
  • Partindo de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.
  • Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita.
  • Formando assim a primeira dobra de três.
  • Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras (item 6) por mais 2 vezes.
  • Reserve cobrindo a massa com plástico.

Massa colorida

  • Misture todos os ingredientes (exceto a água e o corante).
  • Sove ou bata em uma batedeira planetária (batedor gancho) adicionando a água aos poucos até obter uma massa em ponto de véu.
  • Faça uma bola, aplique o corante na massa aos poucos até chegar no tom desejado.
  • Caso a massa fique pegajosa, corrija o ponto adicionando farinha de trigo aos poucos.
  • Abra em forma de retângulo com o rolo, a massa que estava reservada e envolvida em plástico.
  • Faça o mesmo com a massa colorida, de modo que ambas fiquem do mesmo tamanho.
  • Observe que a massa colorida ficará bem mais fina que a não colorida.
  • Pincele clara de ovo ou água em toda extensão da massa não colorida.
  • Coloque cuidadosamente, a massa colorida sobre a massa pincelada com clara, pressionando levemente para que cole uma na outra.
  • Com auxílio de um rolo abra as massas unidas e corte triângulos com uso de faca ou cortador.
  • Vire os triângulos com a parte colorida para baixo, em seguida enrole da base para a ponta do triângulo.
  • Caso deseje, pode adicionar recheio a gosto, na base do triângulo, para que ao enrolar fique na parte interna do croissant.
    Asse por 6 minutos em forno preaquecido na temperatura de 200°C reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 14 minutos.

Rendimento: 1.700 g de massa
Tempo de preparo: 120 minutos

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