Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 50g de açúcar refinado
- 50g de fermento biológico fresco ou 15g fermento biológico seco
- 500 g de margarina Sina Cheff Folhados e Croissants
- 400ml de água
Massa colorida
- 100 g de farinha de trigo tradicional (sem fermento)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 40ml de água
- 1 colher (chá) de corante natural em pó (cúrcuma, urucum, pó de beterraba…)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa (exceto a margarina Sina Cheff Folhados e Croissants), sove manualmente ou bata em velocidade média em batedeira planetária (batedor gancho) até obter uma massa bem lisa e enxuta.
- Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em forma de retângulo (60 cm x 30 cm) na espessura aproximada de 1 cm.
- Sobre um plástico, abra uma placa com a margarina Sina Cheff Folhados e Croissants, na espessura aproximada de 1 cm em forma de retângulo (40 cm x 30 cm).
- Partindo de uma extremidade, coloque a placa de margarina sobre a massa, preenchendo dois terços da mesma.
- Dobre a parte sem margarina (um terço) sobre um terço da parte que está com a margarina, e o outro um terço que restou com a margarina, dobre sobre a última dobra feita.
- Formando assim a primeira dobra de três.
- Abra novamente a massa com o rolo, em formato de retângulo e faça o mesmo processo de dobras (item 6) por mais 2 vezes.
- Reserve cobrindo a massa com plástico.
Massa colorida
- Misture todos os ingredientes (exceto a água e o corante).
- Sove ou bata em uma batedeira planetária (batedor gancho) adicionando a água aos poucos até obter uma massa em ponto de véu.
- Faça uma bola, aplique o corante na massa aos poucos até chegar no tom desejado.
- Caso a massa fique pegajosa, corrija o ponto adicionando farinha de trigo aos poucos.
- Abra em forma de retângulo com o rolo, a massa que estava reservada e envolvida em plástico.
- Faça o mesmo com a massa colorida, de modo que ambas fiquem do mesmo tamanho.
- Observe que a massa colorida ficará bem mais fina que a não colorida.
- Pincele clara de ovo ou água em toda extensão da massa não colorida.
- Coloque cuidadosamente, a massa colorida sobre a massa pincelada com clara, pressionando levemente para que cole uma na outra.
- Com auxílio de um rolo abra as massas unidas e corte triângulos com uso de faca ou cortador.
- Vire os triângulos com a parte colorida para baixo, em seguida enrole da base para a ponta do triângulo.
- Caso deseje, pode adicionar recheio a gosto, na base do triângulo, para que ao enrolar fique na parte interna do croissant.
Asse por 6 minutos em forno preaquecido na temperatura de 200°C reduza a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 14 minutos.
Rendimento: 1.700 g de massa
Tempo de preparo: 120 minutos