Receita de Mini croissant

Foto: Sina Cheff

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina folhados e croissants Sina Cheff
  • 50 g de banha
  • 45 g de açúcar
  • 68 ml de gema de ovo pasteurizada resfriada Sina Cheff
  • 66 ml de clara de ovo pasteurizada resfriada Sina Cheff
  • 1 tablete fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • Leite
  • 1 gema de ovo pasteurizada resfriada Sina Cheff para pincelar
  • Queijo ralado par polvilhar

Recheio

  • 250 g de presunto em fatia
  • 250 g de muçarela em fatias

Modo de preparo

Massa

  • Sobre uma mesa, forme um monte com a farinha e faça uma cavidade no centro.
  • Acrescente a margarina, a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento e o sal.
  • Misture tudo amassando bem até formar uma massa elástica.
  • Deixa descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e passe margarina por toda a superfície.
  • Dobre em três partes.
  • Abra novamente a massa com uma espessura de 0,5 centímetro.
  • Corte-a em quadrados e depois em triângulos.

Montagem

  • Recheie com presunto e mussarela.
  • Enrole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele com a gema de ovo e polvilhe com queijo ralado e leve de assar.
  • Sirva em seguida.

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