Ingredientes
Massa:
- 30g de fermento biológico fresco
- 50g de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- Raspas de 1 limão
- 600g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1/2kg de ricota passada pela peneira
- 150g de uvas passas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo ligeiramente batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata o fermento, a gordura vegetal, o açúcar, os ovos, o sal, a água e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
- Passe para uma vasilha grande e junte as raspas de limão e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, no formato de um retângulo.
- Distribua o recheio preparado, enrole cuidadosamente e transfira para uma assadeira previamente untada.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.
Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes e utilize em seguida.
Rendimento:1 pão