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Receita de Pão doce com ricota


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

Massa:

  • 30grs de fermento biológico fresco
  • 50grs de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 600grs de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1/2kg de ricota passada pela peneira
  • 150grs de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador, bata o fermento, a gordura vegetal, o açúcar, os ovos, o sal, a água e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
  • Passe para uma vasilha grande e junte as raspas de limão e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa macia.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo, no formato de um retângulo.
  • Distribua o recheio preparado, enrole cuidadosamente e transfira para uma assadeira previamente untada.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.

Recheio:

  • Misture bem todos os ingredientes e utilize em seguida.

Rendimento:1 pão

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