Receita de Folar da malhadinha

Foto: Restaurante da Malhadinha - Wine & Gourmet
Foto: Restaurante da Malhadinha – Wine & Gourmet

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha
  • 110 gm de açúcar
  • 1 colher (café) de sal fino
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 1 colher (café) de canela
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ovo cozido para decorar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os ingredientes num recipiente pela ordem a cima descrita.
  • Amasse com as mãos durante 15 minutos, deixe levedar durante 45 minutos.
  • Retire a massa do recipiente formando uma bola.
  • Coloque o ovo no centro da bola e com tiras de massa enfeite por cima.
  • Pincele o folar com gema de ovo e leve ao forno durante 35 minutos a 180ºc.
    Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela