Receita de Rosa de suspiro com ganache de limão siciliano

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Suspiro

  • 2 claras (80g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO (172,5g)
  • Corante alimentício em gel vermelho

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano (6g)

Montagem

  • Palitos plásticos para pirulitos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Suspiro

  • Em uma batedeira, bata em velocidade média as claras, o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e o corante por 15 minutos.
  • Transfira a mistura para um saco de confeitar com o bico pitanga (nº2D).
  • Forre com papel manteiga as costas de uma assadeira e faça rosas com 5 cm de diâmetro deixando um espaço de 1 cm entre elas.
  • Asse em forno preaquecido a 100°C por 40 minutos ou até que os suspiros fiquem totalmente secos.
  • Reserve.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as raspas de limão siciliano e misture até formar um creme homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 2 horas.

Montagem

  • Separe duas rosas e em uma delas coloque um pouco de ganache no centro, espete um palito e feche com a outra rosa.
  • Repita este procedimento até terminar todos os suspiros.
  • Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: 40 minutos / baixa (100°C)
Rendimento: 15 porções

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