Ingredientes
Suspiro
- 2 claras (80g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO (172,5g)
- Corante alimentício em gel vermelho
Ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano (6g)
Montagem
- Palitos plásticos para pirulitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Em uma batedeira, bata em velocidade média as claras, o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e o corante por 15 minutos.
- Transfira a mistura para um saco de confeitar com o bico pitanga (nº2D).
- Forre com papel manteiga as costas de uma assadeira e faça rosas com 5 cm de diâmetro deixando um espaço de 1 cm entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 100°C por 40 minutos ou até que os suspiros fiquem totalmente secos.
- Reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as raspas de limão siciliano e misture até formar um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 2 horas.
Montagem
- Separe duas rosas e em uma delas coloque um pouco de ganache no centro, espete um palito e feche com a outra rosa.
- Repita este procedimento até terminar todos os suspiros.
- Sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura e tempo de forno: 40 minutos / baixa (100°C)
Rendimento: 15 porções