Receita de Manjar de coco da Pousada do Sandi

Manjar de coco da Pousada do Sandi
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 400 ml de leite vegetal sabor Caju+Coco da A Tal da Castanha
  • ⅓  xícara de açúcar demerara (ou outro adoçante de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Calda

  • ½  xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 pau de canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela de fundo grosso, dissolva o amido de milho em um pouco do leite vegetal.
  • Adicione os demais ingredientes do manjar, leve ao fogo baixo e mexa até ganhar corpo e ficar mais denso.
  • Derrame o conteúdo da panela na forma e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por aproximadamente cinco horas.
  • Prepare a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, até obter uma calda rala.
  • Leve à geladeira e, quando for servir, depois de desenformar o manjar, coloque a calda sobre ele, decorando-o com as ameixas.

Rendimento: 8 porções

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