Ingredientes
- 400 ml de leite vegetal sabor Caju+Coco da A Tal da Castanha
- ⅓ xícara de açúcar demerara (ou outro adoçante de sua preferência)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
Calda
- ½ xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 pau de canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de fundo grosso, dissolva o amido de milho em um pouco do leite vegetal.
- Adicione os demais ingredientes do manjar, leve ao fogo baixo e mexa até ganhar corpo e ficar mais denso.
- Derrame o conteúdo da panela na forma e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por aproximadamente cinco horas.
- Prepare a calda: leve todos os ingredientes ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, até obter uma calda rala.
- Leve à geladeira e, quando for servir, depois de desenformar o manjar, coloque a calda sobre ele, decorando-o com as ameixas.
Rendimento: 8 porções