Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio
- 3 latas de sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
- 1 cebola média picada e refogada
- 6 azeitonas pretas picadas
Para untar e enfarinhar
- Manteiga
- Farinha de trigo
Para pincelar
- Gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, os ovos, as gemas, a manteiga, o azeite e a água morna e misture bem.
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar homogênea.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
- Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO.
- Retire as espinhas e reserve.
- Em uma tigela coloque a cebola, as azeitonas e as sardinhas reservadas e misture delicadamente.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (22 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos formando um retângulo e espalhe o recheio por toda a massa.
- Enrole a massa no sentido do comprimento e depois vá ajeitando a massa até obter o formato de uma bola.
- Coloque na forma untada e enfarinhada reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções