Receita de Folar com sardinha e azeitonas

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 3 latas de sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 1 cebola média picada e refogada
  • 6 azeitonas pretas picadas

Para untar e enfarinhar

  • Manteiga
  • Farinha de trigo

Para pincelar

  • Gema

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, os ovos, as gemas, a manteiga, o azeite e a água morna e misture bem.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar homogênea.
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO.
  • Retire as espinhas e reserve.
  • Em uma tigela coloque a cebola, as azeitonas e as sardinhas reservadas e misture delicadamente.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (22 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com as mãos formando um retângulo e espalhe o recheio por toda a massa.
  • Enrole a massa no sentido do comprimento e depois vá ajeitando a massa até obter o formato de uma bola.
  • Coloque na forma untada e enfarinhada reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 1 hora e 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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