Receita de Pão folar português

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 5 ovos batidos
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 300g de embutidos defumados cortados em cubos (bacon, linguiça portuguesa e paio)

Modo de preparo

  • Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
  • Misture até obter um líquido.
  • Adicione a água morna, misture e reserve.
  • Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo batido e o fermento reservado.
  • Misture com as mãos para agregar os ingredientes e obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove bem a massa polvilhando farinha e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
  • Abra a massa e coloque todos os embutidos, enrolando para envolvê-los.
  • Coloque a massa numa assadeira redonda, alta, untada e enfarinhada e deixe terminar de fermentar, coberta com um pano, por 1 hora.
  • Pincele a superfície da massa com gema e leve-a para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 90 minutos

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