Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 125g de manteiga
- 5 ovos batidos
- Gema para pincelar
Recheio
- 300g de embutidos defumados cortados em cubos (bacon, linguiça portuguesa e paio)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente.
- Misture até obter um líquido.
- Adicione a água morna, misture e reserve.
- Em uma vasilha grande, junte a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo batido e o fermento reservado.
- Misture com as mãos para agregar os ingredientes e obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove bem a massa polvilhando farinha e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos.
- Abra a massa e coloque todos os embutidos, enrolando para envolvê-los.
- Coloque a massa numa assadeira redonda, alta, untada e enfarinhada e deixe terminar de fermentar, coberta com um pano, por 1 hora.
- Pincele a superfície da massa com gema e leve-a para assar em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 90 minutos