Ingredientes
- 1 embalagem de massa folhada descongelada (400g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio e calda:
- 1 xícara (chá) de nozes e amêndoas picadas
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
- Unte uma forma quadrada de 16cm de lado e 2,5cm de profundidade, aproximadamente.
- Faça o recheio:
- Misture as nozes e as especiarias, acrescente 1/3 do mel e faça uma massa dura.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um quadrado de 33cm.
- Apare as bordas com uma faca afiada e corte em 4 quadrados.
- Coloque 1 quadrado de massa na assadeira preparada e pincele com a manteiga derretida.
- Coloque outro quadrado por cima, pincele com a manteiga e, usando as costas de uma colher grande, espalhe o recheio de nozes.
- Cubra com outro quadrado, pincele com a manteiga e coloque o último pedaço de massa por cima, pincelando-o também.
- Corte o quadrado de massa em 4 quadrados menores, e depois cada quadrado diagonalmente ao meio para formar 8 triângulos.
- Asse até crescer e dourar.
- Aproximadamente 5 minutos antes da massa ficar pronta, faça a calda:
- Junte o suco de limão ao mel restante e complete com água até obter 1/2 xícara.
- Misture bem e despeje em uma panela pequena.
- Deixe ferver em fogo brando, mexendo sem parar por 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Vagarosamente, despeje a calda quente sobre a massa.
- Deixe em temperatura ambiente por 2 horas para que a calda seja absorvida.
- Corte os triângulos e retire-os da assadeira com uma espátula.
Rendimento:8 porções