Receita de Folhados de mel

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada descongelada (400g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio e calda:

  • 1 xícara (chá) de nozes e amêndoas picadas
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200º).
  • Unte uma forma quadrada de 16cm de lado e 2,5cm de profundidade, aproximadamente.
  • Faça o recheio:
  • Misture as nozes e as especiarias, acrescente 1/3 do mel e faça uma massa dura.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada formando um quadrado de 33cm.
  • Apare as bordas com uma faca afiada e corte em 4 quadrados.
  • Coloque 1 quadrado de massa na assadeira preparada e pincele com a manteiga derretida.
  • Coloque outro quadrado por cima, pincele com a manteiga e, usando as costas de uma colher grande, espalhe o recheio de nozes.
  • Cubra com outro quadrado, pincele com a manteiga e coloque o último pedaço de massa por cima, pincelando-o também.
  • Corte o quadrado de massa em 4 quadrados menores, e depois cada quadrado diagonalmente ao meio para formar 8 triângulos.
  • Asse até crescer e dourar.
  • Aproximadamente 5 minutos antes da massa ficar pronta, faça a calda:
  • Junte o suco de limão ao mel restante e complete com água até obter 1/2 xícara.
  • Misture bem e despeje em uma panela pequena.
  • Deixe ferver em fogo brando, mexendo sem parar por 2 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Vagarosamente, despeje a calda quente sobre a massa.
  • Deixe em temperatura ambiente por 2 horas para que a calda seja absorvida.
  • Corte os triângulos e retire-os da assadeira com uma espátula.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela