Ingredientes
- 250 g de TOP Avelã
- 100 g de creme de leite
- 100 g de chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
- 50 g de leite condensado
- 25 g de avelãs tostadas e picadas
Material
- Forma de ovo de Páscoa de acetato com três partes (350 g)
- Filme-plástico
- Papel-manteiga
- Manga de confeitar
- Bico de confeitar liso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para as cascas
- Derreta 150 g de TOP Avelã e molde o ovo utilizando uma forma de três partes.
- Quando a cobertura cristalizar, desmolde e reserve.
Para as lâminas
- Derreta 100 g de TOP Avelã e espalhe a cobertura numa camada bem fina sobre folhas de papel-manteiga.
- Com um cortador, faça discos em formato de ovo de Páscoa.
- Deixe cristalizar, retire do papel-manteiga e reserve.
Para a ganache
- Aqueça o creme de leite em uma panela média, até ferver.
- Retire do fogo, junte o chocolate Melken Belga e misture até derreter.
- Adicione o leite condensado e misture bem.
- Leve para gelar até ganhar consistência.
Montagem
- Na casca do ovo, intercale camadas de creme de chocolate, feitas com manga de confeitar e bico liso, e as placas de TOP Avelã, até preencher toda a cavidade.
- Finalize com avelãs tostadas e picadas.
- Dica: Para um sabor mais doce, substitua o Melken Belga por Melken ao Leite.
- O Ovo Folhado TOP Avelã tem validade de 7 dias.