Receita de Ovo folhado

Foto: Harald

Ingredientes

  • 250 g de TOP Avelã
  • 100 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau
  • 50 g de leite condensado
  • 25 g de avelãs tostadas e picadas

Material

  • Forma de ovo de Páscoa de acetato com três partes (350 g)
  • Filme-plástico
  • Papel-manteiga
  • Manga de confeitar
  • Bico de confeitar liso

Modo de preparo

Para as cascas

  • Derreta 150 g de TOP Avelã e molde o ovo utilizando uma forma de três partes.
  • Quando a cobertura cristalizar, desmolde e reserve.

Para as lâminas

  • Derreta 100 g de TOP Avelã e espalhe a cobertura numa camada bem fina sobre folhas de papel-manteiga.
  • Com um cortador, faça discos em formato de ovo de Páscoa.
  • Deixe cristalizar, retire do papel-manteiga e reserve.

Para a ganache

  • Aqueça o creme de leite em uma panela média, até ferver.
  • Retire do fogo, junte o chocolate Melken Belga e misture até derreter.
  • Adicione o leite condensado e misture bem.
  • Leve para gelar até ganhar consistência.

Montagem

  • Na casca do ovo, intercale camadas de creme de chocolate, feitas com manga de confeitar e bico liso, e as placas de TOP Avelã, até preencher toda a cavidade.
  • Finalize com avelãs tostadas e picadas.
  • Dica: Para um sabor mais doce, substitua o Melken Belga por Melken ao Leite.
  • O Ovo Folhado TOP Avelã tem validade de 7 dias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir