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Receita de Pastel folhado


Avaliação: / Pastel folhado187 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo não fermentada
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 2 copos água

Modo de preparo

  • Primeiro coloca a farinha, que já foi peneirada, depois coloca o sal.
  • Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • Misturando a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
  • Nunca coloque as duas xícaras de uma vez pois pode ser que não precise.
  • A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar muito a massa.
  • Quando a massa estiver lisa sem agarrar ma mesa, está no ponto.
  • Logo que acabar de amassar divida a massa em pedaços.
  • Dê uma achatada com o rolo bote no plástico para descansar.
  • Sempre que precisar eu vou divida com plástico para não agarrar.
  • A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos.
  • Derreta 250 g da manteiga ou margarina para secar a água que normalmente tem na manteiga ou margarina.
  • Com ela já frita começe a segunda etapa.
  • Coloque um pouquinho na pia, não tem problema ser quente.
  • Unte todo o espaço que será usado.
  • Pegue os pedaços pedaço que já estão descansados e bem mais macios.
  • Abra com o rolo.
  • Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar.
  • Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa.
  • Como um rocambole comece a enrolar da pontinha.
  • O rolinho deve ter mais ou menos quatro centímetros de espessura.
  • Depois de enrolada a massa, cobra de novo com plástico.
  • Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos uma hora.
    Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado.
  • Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada.
  • Recheie com o recheio a sua escolha.
  • O segredo é fechar muito bem a massa.
  • Coloque na gordura a 180°C.
  • Depois que firmar mexa.
  • Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo.
  • Desligue, tire escorrendo bem e bote no papel toalha.

Dica

  • Recheio de acordo com seu gosto.
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