Receita de Hambúrguer com bacon e requeijão

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 500g de carne de boi moída
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 fatias de bacon
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 8 pães de hambúrguer com gergelim
  • Óleo e manteiga para untar e fritar

Modo de preparo

  • Misture bem a carne, a cebola, a salsa, o presunto, o milho, sal e a pimenta.
  • Divida a mistura em oito porções.
  • Unte com manteiga uma superfície lisa e as mãos.
  • Modele cada porção até obter um hambúrguer.
  • Passe manteiga em uma frigideira e a aqueça em fogo médio.
  • Frite os hambúrgueres até ficarem dourados dos dois lados.
  • Mantenha-os aquecidos.
  • Coloque o bacon na frigideira e frite-o na própria gordura em fogo alto até dourar.
  • Escorra e pique.
  • Misture com o requeijão.
  • Corte os pães ao meio e unte-os com manteiga.
  • Disponha os hambúrgueres e, por cima, distribua a mistura de requeijão e bacon.
  • Sirva quente em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email