Receita de Hambúrguer de cordeiro com geleia de bacon

Foto: Guto Quirós

Ingredientes

Geleia

  • 500g de bacon em cubos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 60ml de vinho tinto
  • 200ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Hambúrguer de cordeiro

  • 2 pães de hambúrguer tipo brioche
  • 300g de carne moída de cordeiro
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de maionese de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Geleia

  • Em uma panela adicione o azeite e o bacon em fogo baixo e frite lentamente o bacon para derreter bem a gordura.
  • Quando o bacon estiver bem dourado, retire-o da panela.
  • Reserve o excesso da gordura para utilizar na fritura do hambúrguer.
  • Refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o vinho, o bacon frito, o açúcar, os temperos e a água.
  • Deixe cozinhar até atingir consistência de geleia.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Conserve em vidros com tampa.

Hambúrguer

  • Modele os hambúrgueres com a carne de cordeiro moída, e leve a frigideira ou grelha para fritar com a gordura do bacon que sobrou da geleia.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando o hambúrguer já estiver selado dos 2 lados, coloque o queijo mussarela e deixe derreter.
  • Sirva com o pão de hambúrguer e a geleia de bacon.

Dicas

  • Se fritar o bacon em fogo quente ele sela a carne e não deixa a gordura soltar.
  • Fritando em fogo baixo, sai bastante gordura e a carne fica bem crocante.
  • Se preferir, pode bater esta geleia no liquidificador para um resultado mais liso.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela