Ingredientes
Geleia
- 500g de bacon em cubos
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 100g de açúcar mascavo
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 60ml de vinho tinto
- 200ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Hambúrguer de cordeiro
- 2 pães de hambúrguer tipo brioche
- 300g de carne moída de cordeiro
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de maionese de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Geleia
- Em uma panela adicione o azeite e o bacon em fogo baixo e frite lentamente o bacon para derreter bem a gordura.
- Quando o bacon estiver bem dourado, retire-o da panela.
- Reserve o excesso da gordura para utilizar na fritura do hambúrguer.
- Refogue o alho e a cebola.
- Adicione o vinho, o bacon frito, o açúcar, os temperos e a água.
- Deixe cozinhar até atingir consistência de geleia.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Conserve em vidros com tampa.
Hambúrguer
- Modele os hambúrgueres com a carne de cordeiro moída, e leve a frigideira ou grelha para fritar com a gordura do bacon que sobrou da geleia.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando o hambúrguer já estiver selado dos 2 lados, coloque o queijo mussarela e deixe derreter.
- Sirva com o pão de hambúrguer e a geleia de bacon.
Dicas
- Se fritar o bacon em fogo quente ele sela a carne e não deixa a gordura soltar.
- Fritando em fogo baixo, sai bastante gordura e a carne fica bem crocante.
- Se preferir, pode bater esta geleia no liquidificador para um resultado mais liso.