Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 fatias de queijo prato
- 6 pães de hambúrguer com gergelim
- Maionese, ketchup e mostarda a gosto
- 6 pepinos em conserva em rodelas
- 6 folhas de alface americana
- 1 tomate em rodelas
Hambúrguer
- 1kg de carne moída
- 200g de bacon triturado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Anel de cebola
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de maisena
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
- 2 cebolas grandes em rodelas médias
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres.
- Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos.
- Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó.
- Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.
- Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
- Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta.
- Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda.
- Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)