Receita de Hambúrguer de carne com bacon

Hambúrguer de carne com bacon
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de queijo prato
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • 6 pepinos em conserva em rodelas
  • 6 folhas de alface americana
  • 1 tomate em rodelas

Hambúrguer

  • 1kg de carne moída
  • 200g de bacon triturado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

Anel de cebola

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
  • 2 cebolas grandes em rodelas médias
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres.
  • Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos.
  • Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó.
  • Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.
  • Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta.
  • Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda.
  • Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

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