Receita de Hambúrguer de lombo refogado

Hambúrguer de lombo refogado
Foto: Wickbold

Ingredientes

  • 4 pães Do Forno Brioche
  • Molho de Maionese Sriracha da Bravo
  • Fatias de lombo assado (cortadas finas)
  • Legumes refogados

Marinar o lombo

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (café) de louro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Refogado

  • ½ pimentão vermelho (em tiras)
  • ½ pimentão amarelo (em tiras)
  • ½ pimentão verde (em tiras)
  • 2 tomates sem sementes (em tiras)
  • 1 cebola média (em tiras)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Lombo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da marinada.
  • Coloque o lombo em um saco culinário juntamente com a marinada e deixe descansar por 8 horas.
  • Após esse período, asse a peça de lombo em forno preaquecido (200°C) por, aproximadamente, 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Deixe esfriar para fatiar.

Refogado

  • Em fogo médio, comece refogando em um fio de azeite os pimentões com a cebola.
  • Quando estiverem macios, acrescente os tomates, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe refogar por mais 8 minutos.
  • Desligue e acrescente o cheiro verde.

Montagem

  • Abra os pães Do Forno Brioche ao meio e, em cada metade, passe a maionese Spiracha Sakura.
  • Distribua, alternadamente, o refogado e as fatias de lombo cortadas finas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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