Receita de Hambúrguer de lombo

Foto: Chef Walita, Thales Peixe

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga
  • Queijo minas fresco
  • 400 g de lombo de porco
  • 150 g de bacon
  • Couve cortada bem fininha e temperada com limão e sal
  • Pão de hambúrguer
  • 350 ml de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Hambúrguer

  • Corte o lombo e o bacon em pedaços grandes e em seguida, coloque no Processador Philips Walita para moer e iniciar o preparo do blend do hambúrguer.
  • Transfira a mistura moída para um bowl e leve à geladeira para descansar durante o preparo dos outros ingredientes.
  • Com a carne resfriada, molde os hambúrgueres com 150 g de carne.
  • Leve à chapa quente e deixe chegar ao ponto.
  • Coloque o queijo minas em cima do hambúrguer por 2 minutos para derreter levemente.

Creme de milho

  • Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga sem deixá-la queimar ou escurecer.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até ficar um creme.
  • Adicione o leite e misture devagar para não empelotar, até ganhar a consistência de um creme homogêneo.
  • Desligue o fogo, tempere com um pouco de sal e noz moscada.
  • Acrescente metade do milho ao creme e misture.
  • Em seguida, leve ao Processador Philips Walita e processe o creme de milho.
  • Volte com o creme para a panela em fogo baixo e deixe reduzir um pouco.
  • Coloque em um recipiente e leve à geladeira para esfriar.

Montagem

  • Metade do pão de hambúrguer selado com manteiga na frigideira.
  • Creme de milho.
  • Hambúrguer com queijo minas.
  • Couve.
  • Metade do pão de hambúrguer selado com manteiga na frigideira.
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