Receita de Lasanha de palmito especial

Lasanha de palmito especial
Foto: Nutricionista Samara Plentz, da Clínica FVC

Ingredientes

  • 500g de lâminas de palmito para lasanha
  • Molho de tomate
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate cortado em cubos
  • Abobrinha (crua ou já refogada, você escolhe)
  • Semente de girassol
  • Queijo meia cura pro recheio
  • Queijo parmesão ralado por cima pra gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário de sua escolha, faça as camadas do molho, palmito, cebola, tomate, semente de girassol, abobrinha e queijo meia cura. 
  • Nessa ordem, repita isso tudo novamente por mais duas camadas.   
  • Depois da última camada de queijo, coloque o molho e mais uma camada de lâminas de palmito. 
  • Para finalizar, ponha mais um pouquinho de molho por cima do palmito – é só para dar uma corzinha nele mesmo – e cubra o topo com queijo parmesão ralado. 
  • Asse em forno a 180º graus por cerca de 25 minutos.
  • Dica: Essas lâminas de palmito podem ser vendidas em casas especializadas em produtos naturais. Se não achar, substitua por finas camadas de abobrinha. 
  • Os ingredientes foram os que eu encontrei na geladeira, então a “lasanha de palmito” pode na verdade ser o que você tiver/quiser.
    Outra coisa importante: como eu coloquei uma abobrinha já refogada e temperada, e o molho já estava bem temperado, não precisei de temperos extras, mas se você for fazer com legumes um natura, vale a pena colocar um pouco de sal e pimenta do reino neles.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados