Receita de Hambúrguer de picanha defumado

Hambúrguer de picanha defumado
Foto: Churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas

Para preparar este lanche, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – usou a cabeça de picanha moída, parte que fica entre o coxão duro e a picanha, que é mais barata.

Como fazer hambúrguer de picanha defumado

Pegue a picanha, faça discos de aproximadamente 180g. Bata a bola entre as mãos para retirar o ar, modele, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve para a churrasqueira a 120 º graus e  coloque madeira frutífera para defumar. Corte a cebola roxa em anéis, passe azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino,  açúcar mascavo, e leve para a grelha para caramelizar a 110 º graus por 40 minutos. Prepare o molho com maionese, catchup, mostarda, mel e misture bem. Corte os pães ao meio, tomate em rodelas. Reserve. Retire a cebola da grelha. Leve bacon fatiado para a grelha e os pães para uma leve tostada. Vire os hambúrgueres na grelha e coloque o queijo para derreter. Monte com os pães, bacon, molho, hambúrguer, cebola, tomate, alface, sal, pimenta-do-reino, feche os pães e pronto para servir.

Ingredientes

  • 4 pães de hambúrguer
  • 800g de cabeça de picanha moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo cheddar
  • 1 cebola roxa
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 50g de maionese
  • 50g de mostarda
  • 50g de catchup
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 200g de bacon
  • Alface
  • Tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue a picanha, faça discos de aproximadamente 180g.
  • Bata a bola entre as mãos para retirar o ar, modele, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve para a churrasqueira a 120 º graus e  coloque madeira frutífera para defumar.
  • Corte a cebola roxa em anéis, passe azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino,  açúcar mascavo, e leve para a grelha para caramelizar a 110 º graus por 40 minutos.
  • Prepare o molho com maionese, catchup, mostarda, mel e misture bem.
  • Corte os pães ao meio, tomate em rodelas.
  • Reserve.
  • Retire a cebola da grelha.
  • Leve bacon fatiado para a grelha e os pães para uma leve tostada.
  • Vire os hambúrgueres na grelha e coloque o queijo para derreter.
  • Monte com os pães, bacon, molho, hambúrguer, cebola, tomate, alface, sal, pimenta-do-reino, feche os pães e pronto para servir.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela