Ingredientes
- 1 kg de carne, moída 2 vezes (patinho ou coxão duro) peça para tirar bem as partes brancas antes de moer, não pode ser músculo, capa de contra filé ou qualquer outra carne de terceira
- 1 tablete de caldo de picanha
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola cortada bem pequeno (batidinha)
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 garrafas pet de 600 ml com corpo cilíndrico, vazias e limpas (recorte o gargalo e o fundo com uma tesoura e mantenha somente o corpo cilíndrico da garrafa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tablete de caldo de picanha em 1 colher (sopa) de água em fogo baixo.
- Em um recipiente plástico, misture todos os ingredientes de uma só vez.
- Misture bem com as mãos até que se forme uma massa uniforme (mais ou menos 5 minutos misturando e sovando).
- Encha os cilindros das garrafas pet com carne, bem compactado.
- Coloque em pequenas porções e comprima bem.
- Congele.
- Após congelado, recorte as garrafas pets e corte os bifes com uma faca grande e bem afiada da grossura desejada (1 cm é a grossura padrão), em uma máquina de cortar frios seria o ideal.
- Não tente fritar sem congelar senão o bolinho se desfaz.
- Separe os bifes ainda congelados com 2 folhas plásticas entre eles e conserve em congelador até consumir.
- Pode ser frito em óleo mas prefira passá-lo em uma panela teflon com apenas uma gota de óleo, é mais saudável.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos