Receita de Hambúrguer de picanha caseiro

Hambúrguer de picanha caseiro
Foto: bokodi/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de carne, moída 2 vezes (patinho ou coxão duro) peça para tirar bem as partes brancas antes de moer, não pode ser músculo, capa de contra filé ou qualquer outra carne de terceira
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola cortada bem pequeno (batidinha)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 garrafas pet de 600 ml com corpo cilíndrico, vazias e limpas (recorte o gargalo e o fundo com uma tesoura e mantenha somente o corpo cilíndrico da garrafa)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o tablete de caldo de picanha em 1 colher (sopa) de água em fogo baixo.
  • Em um recipiente plástico, misture todos os ingredientes de uma só vez.
  • Misture bem com as mãos até que se forme uma massa uniforme (mais ou menos 5 minutos misturando e sovando).
  • Encha os cilindros das garrafas pet com carne, bem compactado.
  • Coloque em pequenas porções e comprima bem.
  • Congele.
  • Após congelado, recorte as garrafas pets e corte os bifes com uma faca grande e bem afiada da grossura desejada (1 cm é a grossura padrão), em uma máquina de cortar frios seria o ideal.
  • Não tente fritar sem congelar senão o bolinho se desfaz.
  • Separe os bifes ainda congelados com 2 folhas plásticas entre eles e conserve em congelador até consumir.
  • Pode ser frito em óleo mas prefira passá-lo em uma panela teflon com apenas uma gota de óleo, é mais saudável.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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