Ingredientes
- 800 g de filé de salmão sem espinhos e sem pele
- 2 fatias pão de forma integral
- 150 g amêndoa sem sal
- 3 colheres (chá) de manjericão
- 3 colheres (chá) de estragão
- Sal a gosto
- 300 g cream cheese
- 2 limões siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture bem as amêndoas e reserve.
- Triture o pão, até virar farelo e reserve.
- Raspe as cascas do limão e reserve.
- Bata o salmão com o farelo de pão, manjericão, estragão e esprema um pouco do limão.
- Pegue uma forma pequena com tampa e sem fundo para começar a montar.
- Coloque uma colher de sobremesa da mistura dentro da forma e aperte suavemente com a tampa.
- Depois coloque uma colher (sobremesa) de cream cheese e aperte com a tampa.
- Coloque mais uma colher da mistura e aperte.
- Por último, acrescente uma colher (sopa) de amêndoa triturada e aperte com a tampa da forma.
- Retire o hambúrguer, pressionando a tampa da forma direto em uma assadeira (não é necessário untar a forma).
- Preaqueça o forno por 15 minutos, em 200°C, coloque a assadeira com os hambúrgueres por 10 a 15 minutos.
- Depois de assado coloque um pouco da raspa do limão por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos