Receita de Tilápia acebolada

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 700 g de cebola
  • 500 g de tomate
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e alecrim ou como preferir.
  • Assim o tempero vai assentando, enquanto o prato é montado “frio”, antes de ser assado.
  • Unte a panela/travessa de vidro (ou use panela elétrica) com um pouco de azeite.
  • Preencha o fundo do recipiente com rodelas grossas de cebola.
  • Não podem ser finas, pois elas irão derreter e queimar o peixe.
  • Acrescente os tomates cortados em rodelas também ou pedaços, de forma que formem camadas dentro do recipiente.
  • Faça uma camada de filé de tilápia, já temperado.
  • Colocar mais tomate e cebola, dessa vez somente alguns círculos, por cima.
  • Salpique a salsinha por cima.
  • Coloque a panela elétrica em temperatura baixa, por 20 minutos.
  • No caso do forno, deixe por aproximadamente 15 conforme o tamanho do peixe.
  • Regue tudo, com um pouco de azeite.
  • Após, deixe por 10 a 15 minutos com temperatura alta, para que possa secar a água.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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