Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 700 g de cebola
- 500 g de tomate
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e alecrim ou como preferir.
- Assim o tempero vai assentando, enquanto o prato é montado “frio”, antes de ser assado.
- Unte a panela/travessa de vidro (ou use panela elétrica) com um pouco de azeite.
- Preencha o fundo do recipiente com rodelas grossas de cebola.
- Não podem ser finas, pois elas irão derreter e queimar o peixe.
- Acrescente os tomates cortados em rodelas também ou pedaços, de forma que formem camadas dentro do recipiente.
- Faça uma camada de filé de tilápia, já temperado.
- Colocar mais tomate e cebola, dessa vez somente alguns círculos, por cima.
- Salpique a salsinha por cima.
- Coloque a panela elétrica em temperatura baixa, por 20 minutos.
- No caso do forno, deixe por aproximadamente 15 conforme o tamanho do peixe.
- Regue tudo, com um pouco de azeite.
- Após, deixe por 10 a 15 minutos com temperatura alta, para que possa secar a água.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos