Receita de Tilápia ao molho de cogumelo e alcaparras

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 ramos de sálvia
  • 2 ramos de endro
  • 1 xícara (chá) de cogumelo Paris picados
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • Caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Água
  • 20 g de gengibre
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentões coloridos
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passa
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 12 aspargos
  • Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Ferva 200 ml de água e acrescente o endro, sálvia, gengibre.
  • Permanecer fervendo por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe em infusão por 3 minutos, para que o sabor do gengibre se incorpore ao caldo.
  • Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Disponha os mesmos em papel manteiga, em um refratário para forno.
  • Acrescente manteiga ao redor e borrife os filés com o caldo de gengibre.
  • Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, em 220°C.
  • Enquanto isso, faça o arroz.

Arroz grego

  • Faça o arroz da forma que preferir e reserve.
  • Após tudo picadinho em quadradinhos pequenos, leve a cenoura a fervura por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Acrescente um fio de óleo em frigideira grande e frite a cebola, até que fique pouco dourada.
  • Acrescente um dente de alho e deixe dourar.
  • Acrescente a cenoura, os pimentões, passas, damasco até que amoleçam.
  • Acrescente o arroz, misture bem e reserve.

Aspargo

  • Corte as beiradas dos aspargos.
  • Em uma frigideira, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Aqueça e acrescente o aspargos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe em fogo baixo, até que amoleçam.

Molho

  • Pique os cogumelos como preferir.
  • Em uma panela wok, aqueça azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os cogumelos e as alcaparras, e frite por 2 minutos.
  • Enquanto isso, misture o 1 xícara (chá) de caldo de peixe a uma colher (sopa) de amido e acrescente a panela.
  • Mexa bem.
  • Acrescente o molho inglês e o creme de leite.
  • Deixe ferver em fogo baixo, por 5 minutos ou até que o caldo comece a engrossar um pouquinho.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino, como preferir.
  • Sirva em seguida acompanhado do peixe, do arroz e o aspargo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela