Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 3 ramos de sálvia
- 2 ramos de endro
- 1 xícara (chá) de cogumelo Paris picados
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- Caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picada
- 1 lata de creme de leite
- Água
- 20 g de gengibre
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentões coloridos
- 1/3 xícara (chá) de uvas passa
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 12 aspargos
- Manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Ferva 200 ml de água e acrescente o endro, sálvia, gengibre.
- Permanecer fervendo por 2 minutos.
- Desligue o fogo e deixe em infusão por 3 minutos, para que o sabor do gengibre se incorpore ao caldo.
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Disponha os mesmos em papel manteiga, em um refratário para forno.
- Acrescente manteiga ao redor e borrife os filés com o caldo de gengibre.
- Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos, em 220°C.
- Enquanto isso, faça o arroz.
Arroz grego
- Faça o arroz da forma que preferir e reserve.
- Após tudo picadinho em quadradinhos pequenos, leve a cenoura a fervura por 5 minutos.
- Reserve.
- Acrescente um fio de óleo em frigideira grande e frite a cebola, até que fique pouco dourada.
- Acrescente um dente de alho e deixe dourar.
- Acrescente a cenoura, os pimentões, passas, damasco até que amoleçam.
- Acrescente o arroz, misture bem e reserve.
Aspargo
- Corte as beiradas dos aspargos.
- Em uma frigideira, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Aqueça e acrescente o aspargos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe em fogo baixo, até que amoleçam.
Molho
- Pique os cogumelos como preferir.
- Em uma panela wok, aqueça azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os cogumelos e as alcaparras, e frite por 2 minutos.
- Enquanto isso, misture o 1 xícara (chá) de caldo de peixe a uma colher (sopa) de amido e acrescente a panela.
- Mexa bem.
- Acrescente o molho inglês e o creme de leite.
- Deixe ferver em fogo baixo, por 5 minutos ou até que o caldo comece a engrossar um pouquinho.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino, como preferir.
- Sirva em seguida acompanhado do peixe, do arroz e o aspargo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos