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Receita de Hambúrguer vegetariano da família burger


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Por Luzia Teles

Foto: Luzia Teles
Foto: Luzia Teles
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 8 rodelas de tomate
  • 8 folhas de alface
  • 8 fatias de queijo prato
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.
  • Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.
  • Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fique arredondada.
  • Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos.
  • Após dar o formato, bate levemente para que se firme ainda mais.

Na grelha

  • É nesta hora que o tempero é adicionado.
  • Coloca-se o “burguer” na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto.
  • Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado.
  • Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer, grelhe deste lado.
  • Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido.
  • Retire com uma escumadeira.

Montagem

  • Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o “burger” com o queijo.
  • Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.

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