Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 3 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 8 rodelas de tomate
- 8 folhas de alface
- 8 fatias de queijo prato
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas.
- Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal.
- Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela.
- Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fique arredondada.
- Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos.
- Após dar o formato, bate levemente para que se firme ainda mais.
Na grelha
- É nesta hora que o tempero é adicionado.
- Coloca-se o “burguer” na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto.
- Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado.
- Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer, grelhe deste lado.
- Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido.
- Retire com uma escumadeira.
Montagem
- Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o “burger” com o queijo.
- Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.