Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- Óleo e margarina para untar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 5 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1kg de salsichas cozidas e cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, unte com óleo e frite pequenas porções da massa até dourar levemente dos dois lados.
- Repita o procedimento até acabar toda a massa.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola.
- Adicione o pimentão, os tomates e refogue.
- Acrescente o molho de tomate, a água, sal, a salsicha e cozinhe até ferver.
- Em um refratário retangular médio untado com margarina, faça camadas de panquecas e de salsichas, terminando em recheio de salsichas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções