Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 20g de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 3 xícaras (chá) de milho verde bem macio (fresco, congelado ou em conserva)
- 1/4 xícara (chá) de folhas de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite, de preferência fresco
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º, unte um refratário médio ou 6 individuais grandes com manteiga e polvilhe com metade do parmesão.
- Derreta a manteiga em uma panela média e doure ligeiramente a cebola.
- Junte o milho, sal e pimenta, espere aquecer e adicione a salsinha e o manjericão.
- Transfira metade do refogado para o refratário, espalhe bem e reserve.
- Bata o restante do refogado no liquidificador com os ovos, o creme de leite, a farinha, o fermento, sal, pimenta e noz moscada até obter um creme liso.
- Despeje o creme batido no refratário, polvilhe com o parmesão restante e asse por 30 minutos, até dourar e firmar (espete um palito e veja se sai limpo).
Rendimento:6 pessoas