Receita de Lanche árabe especial

Ingredientes

  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 1 pão de metro com gergelim
  • ½ pé de alface lavado e picado
  • 2 tomates em cubos
  • 2 pepinos japoneses sem sementes em cubos
  • 800g de carne moída
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, a hortelã, a pimenta, sal e amasse.
  • Com as mãos enfarinhadas, faça bolinhas e frite em óleo até dourar.
  • Corte o pão ao meio na horizontal, disponha as bolinhas, coloque a alface, os tomates e os pepinos.
  • Regue com os ingredientes do molho misturados, feche o pão, fatie e sirva.

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