Ingredientes
- 300 g de grão de bico, deixado de molho na água de um dia para outro
- 1 colher (sopa) de bacon picado
- 300 g de lombo de porco moído
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, picadinho e umedecido com um pouco de água ou de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de hortelã bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico por meia hora, com bastante água e o bacon, em uma panela de pressão.
- Enquanto isso, prepare as almôndegas, misturando em uma vasilha as carnes moídas bovina e suína, o ovo, o miolo de pão, o alho e a hortelã.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Amasse tudo bem, para formar uma massa homogênea.
- Com as mãos, modele as almôndegas de tamanho médio.
- Tire a panela com o grão de bico da chama.
- Espere amornar e a pressão sair completamente para destampá-la.
- Coloque cuidadosamente, com o auxílio de uma escumadeira, as almôndegas lá dentro.
- Tampe novamente e volte a panela ao fogo por mais 20 minutos.
- Espere a pressão sair outra vez, abra a panela e sirva.