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Receita de Almôndegas com grão de bico


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 g de grão de bico, deixado de molho na água de um dia para outro
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • 300 g de lombo de porco moído
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido, picadinho e umedecido com um pouco de água ou de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de hortelã bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico por meia hora, com bastante água e o bacon, em uma panela de pressão.
  • Enquanto isso, prepare as almôndegas, misturando em uma vasilha as carnes moídas bovina e suína, o ovo, o miolo de pão, o alho e a hortelã.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Amasse tudo bem, para formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos, modele as almôndegas de tamanho médio.
  • Tire a panela com o grão de bico da chama.
  • Espere amornar e a pressão sair completamente para destampá-la.
  • Coloque cuidadosamente, com o auxílio de uma escumadeira, as almôndegas lá dentro.
  • Tampe novamente e volte a panela ao fogo por mais 20 minutos.
  • Espere a pressão sair outra vez, abra a panela e sirva.
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